djohnni (djohnni) wrote,
djohnni
djohnni

О новых ценах

Вчера после сдачи экзамена возвращался домой не как обычно - на автобусе, а на поезде (да, не электричке, а именно поезде. До Гусь-Хрустального от Владимира идёт один поезд, который преодолевает расстояние в 60 с небольшим километров примерно за два часа). Одна соседка по вагону жаловалась другой, что теперь добраться до Головино (23 км от Владимира) стало очень дорого (если правильно услышал - 58 рублей в одну сторону), а ездить нужно каждый день.

Цены опять выросли. 10 января зашёл во Владимире в троллейбус, протянул 11 рублей и наткнулся на удивлённый взгляд кондутора. Оказывается, плату повысили на 2 рубля. Причём не с 1 января, не с 9-го (первый рабочий день в году), а именно с 10-го. Теперь автобусы во Владимире стоят 15 рублей (естественно, речь не о стоимости самой машины, а об одной поездке в ней), троллейбусы - 13, в Гусь-Хрустальном стоимость проезда на автобусе поднялась с 11 до 14 рублей.
На поезде до Гусь-Хрустального, кстати, добрался за 74 рубля 70 копеек (с 50% студенческой скидкой, полный билет стоил бы 149, 30).
билет на поезд Владимир-Тумская
Государство, страна нефтедобывающая, продолжает издеваться над своими жителями, по старой привычке имперской России пытаясь содрать с крестьян (которых в XXI веке заменили пролетарии) более чем 1-у шкуру.
Как говорят, с 1 сентября "скорая помощь" не будет оказывать помощь тем, у кого нет медицинского полиса. Да, собственно, она и до этого не особо как помогала. Не так давно у меня умер родственник, из-за того, что "скорая" в маленьком городе ехала несколько часов, а приехав ничего не сделала.
Знаете, когда приехал на Украину, одним из самых больших удивлений стала цена проезда на общественном транспорте. В Киеве проезд стоил не дороже, чем во Владимире (на автобусе, а метро -  значительно дешевле даже общественного транспорта в моём Гусь-Хрустальном), 713 километров до Одессы от Харькова можно проехать на поезде (с постельным бельём) за 99 гривен (369 рублей). В России самый дешёвый билет на поезд от Москвы до Санкт -Петербурга (707 километров) стоит 560 рублей - это сидячие не самые удобные места. При том, что на Украине бензин стоит значительно дороже. Это называется социальной политикой государства.
В России такой  политики нет. Будешь умирать - не помогут (и не только (а может и не столько) потому что врачи плохие - нет лекарств, оборудования...). До родственников (по России) не доедешь, да что там, теперь на работу или учёбу и то не доедешь. 
С повышением, друзья, с Новым годом. Ага. С временами путинской стабильности. 


А меж тем уже 24 января ВлГУ выбирает ректора...
Кстати, пока цены растут, стипендию студентам задерживают. Тоже показательно
Tags: Путин, Российские железные дороги, социальная политика, цены
Subscribe

  • Марш за сором. Марш за совість

    Сьогодні в центрі Москви я кричав: "Слава Україні!" і у відповідь натовп громадян Росії, росіян, серед яких, напевно, було і багато…

  • О легитимности и прочем

    Господа, буду говорить, наверное, об очевидном, но, собственно, и пусть. Если вам покажется скучно - извините. Другое дело не уверен, что кроме меня…

  • Балконы за Путина

    Нам опять достаточно много обещали. Вернее обещал. Кандидат от «Единой России» Владимир Владимирович Путин. Как всегда, нас обещают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments